Autora: Paula Pinto
Ingredientes:
1 litro de leite,
6 colheres de sopa de farinha,
1 casca de limão,
200 gr de açúcar,
4 ovos e
amêndoas torradas lascadas.
Preparação:
Num tacho coloca-se o leite, as gemas de ovo, a farinha e o limão.
Mexe-se tudo muito bem até as gemas ficarem desfeitas.
Leva-se ao lume e mexe-se sempre até começar a engrossar.
À parte batem-se as claras em castelo.
Noutro tacho coloca-se o açúcar com três gotas de água para fazer caramelo e depois junta-se
ao creme mexendo sempre para se desfazer e não ficar duro.
Tira-se do lume e juntam-se as claras envolvendo-as com uma colher de pau, de baixo para
cima. Deita-se o creme numa travessa e enfeita-se com amêndoas torradas e lascadas por
cima.
Serve-se frio.
Dados complementares: Esta receita tem cerca de 200 anos em Odeleite, “propriedade” de
uma família, e era considerado um doce rico, praticamente só feito para ocasiões especiais,
por exemplo para os casamentos.
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